首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡主持召开市委常委会会议

发布时间:2024-04-30 15:37 信息来源:洪江市新闻网

4月25日下午,市委书记郑小胡主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话和指示精神以及习近平新时代推动西部大开发座谈会精神、习近平总书记《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》重要文章精神、《中国共产党纪律处分条例》,研究我市贯彻落实意见;传达学习4 月 15 日、18 日省委常委会会议精神、4 月 16 日十二届省委理论学习中心组第三十四次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习精神、4 月 22 日湖南省生态环境保护委员会 2024年第一次全体会议精神、省政协主席毛万春来洪调研指示精神、4 月 15 日怀化市委常委会会议精神、4 月 22 日怀化市委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习精神,研究我市贯彻落实意见。审议《关于发挥职能作用整治形式主义为基层减负的实施方案(送审稿)》《2024 年洪江市重点民生实事项目实施方案(送审稿)》《“五·一”及年度文旅活动策划方案(送审稿)》。研究文旅、安全生产、招商引资、纪检监察机构改革等工作。


会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,是习近平总书记始终惦念于心、反复强调的大事要事。全市上下要下更大气力开展整治工作,持续净化政治生态,维护社会公平正义。

会议强调,各级各部门要围绕办好第三届怀化市旅发大会,对照任务分解清单,压实责任,逐项抓好落实。要充分发挥政协优势,精准建言献策,广泛凝心聚力,助力洪江市高水平改革开放高质量发展。

会议强调,要坚持以文塑旅、以旅彰文,持续做强做优做大文旅经济,汇聚多方智慧力量激活文旅市场、发展假日经济。各级各部门要充分做好应对大客流的思想准备和工作预案,自觉扛牢属地管理和行业监管职责,健全完善值班值守体系,持续提升应急处置能力。要抢抓“五一”黄金周,策划一批特色文旅活动,广迎天下客,同时,统筹抓好安全生产各项工作,确保全市人民群众和广大游客度过一个安全、文明、优质、畅通、有序、效益的“五一”假期。