首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡主持召开市委统战工作领导小组2024年第一次全体会议暨履行统战工作职责述职会

发布时间:2024-05-14 09:25 信息来源:洪江市新闻网

5月10日,市委书记郑小胡主持召开市委统战工作领导小组2024年第一次全体会议暨履行统战工作职责述职会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央关于统战工作的决策部署和省委、怀化市委工作要求,更好发挥统一战线的强大法宝作用,为奋力开创我市高质量发展新局面汇聚强大力量。


会议传达学习了省委、怀化市委统战工作领导小组2024年第一次全体会议精神,审议相关文件,听取有关单位述职汇报,研究部署下阶段统战工作。


郑小胡指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好新时代统战工作、发展壮大新时代爱国统一战线高度重视,提出许多新观点新论断新要求,为我们做好工作提供了根本遵循。各相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,结合我市实际,创新方式方法,不断巩固全市大团结大联合的良好局面,为加快建设社会主义现代化新洪江广泛凝心聚力。

郑小胡强调,要坚定解放思想,锚定全市高质量发展目标奋力抓落实,持续强化政治引领,始终把牢统战工作正确方向,深入开展统一战线“五学两助”活动,引导全市统一战线成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”,奋力打响统战工作“五张”品牌。要深化“民营经济培优做强”行动,常态化开展“情暖湘商”“春雨润苗”活动,构建亲清新型政商关系,依托怀化国际陆港和怀化旅游“金三角”,充分利用统战资源,全力参与招商引资。

郑小胡强调,要坚持守正创新,聚焦年度重点任务抓落实, 坚决守牢安全底线,强化民族宗教工作,更好团结引领党外知识分子和新的社会阶层人士,建强用好党外代表人士队伍,推动统一战线各领域工作全面提质增效,不断开创全市统战工作新局面。要健全制度体系,围绕巩固完善大统战工作格局奋力抓落实,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,夯实统战工作基层基础,着力建设一支政治过硬、业务过硬的统战干部队伍。