首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健局:举行纪念国际护士节成立113周年暨护理先进个人表彰大会

发布时间:2024-05-14 14:08 信息来源:洪江市新闻网

“5·12”国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神、树立典型、表彰先进,增强全市医务工作者的凝聚力和向心力,5月11日,市卫健局举行纪念国际护士节成立113周年暨护理先进个人表彰大会。


会议宣读《关于表彰2024年度全市护理工作先进个人的通报》。会上,对过去一年工作开展情况进行了回顾,表彰了2024年度我市护理先进工作者82人,并颁发荣誉证书。市人民医院、市中医医院、市妇幼保健计划生育服务中心、安江镇桃子垅社区卫生服务中心先进护士代表作了典型发言。会议希望全市广大医护工作者向她们学习,用南丁格尔精神在护理这一平凡而又伟大的工作岗位上作出更大贡献。

会议要求,广大护理工作者要坚持以人民为中心的服务理念,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,持续落实改善护理服务行动计划,优化护理服务,为患者提供医学照顾、病情观察、协助治疗、健康指导、人文关怀等身心整体护理服务。要积极开展延续性护理服务、“互联网+护理服务”和居家上门护理服务,为人民群众提供全方位全周期护理服务,切实推进护理工作贴近患者、贴近临床和贴近社会,树立优秀的护理团队形象,真正在现代医院发展中做出成效。展现当代护士良好风貌,在全社会营造尊重护士、关爱护士的浓厚氛围。继续坚持“人民至上、生命至上”,把初心和使命落实到实际工作中去,奋力推进习近平新时代护理工作高质量发展,为全面推进健康洪江建设作出更大贡献。