首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监管局:组织开展燃气安全应急演练

发布时间:2024-05-15 13:08 信息来源:洪江市新闻网

5月13日上午,市市场监管局组织洪江市中昱天然气有限公司开展燃气泄漏事故专项应急抢险演练。


本次应急抢险演练以天然气中压管道(De63mm)被第三方施工单位违规挖伤,引起天然气泄漏为模拟事故背景,包含了接警、出警、现场警戒疏散、泄漏检测、进场抢修、恢复通气等多个科目内容。

演练过程中,洪江市中昱天然气有限公司做到了指挥体系高效运转,各部门服从指挥、反应迅速、处置得当,展现了工作人员的专业素养。同时,执法人员指出了演练中存在的不足和问题,要求全体职工认真总结经验教训,不断完善燃气预案和应急处置机制。


此次演练检验了我市燃气泄漏应急处置能力,完善了突发事件应急响应程序,提高了各部门之间相互协调配合能力。同时,进一步完善了应急抢险预案,切实提高了企业应急抢险能力,为今后全力保障全市燃气安全形势稳定奠定基础。