首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:又闻龙舟鼓响,群龙登江展民俗

发布时间:2024-05-14 14:15 信息来源:洪江市新闻网

“凤翔高庙,龙回安江,江水载梦,龙舟扬帆。”近日,我市安江镇河西、两眼塘、金穗社区分别举办了别开生面的龙舟登江仪式。


龙舟作为中国传统的文化符号,承载着丰富的历史底蕴和民间风俗。安江镇的龙舟文化历史悠久,源远流长。龙舟赛的举办,能激发起广大人民群众的参与热情,凝聚起团结协作的力量。


龙舟登江及后续的训练过程中,安全防护意识被高度重视。相关部门对龙舟进行了严格的检查,确保设备设施安全可靠。同时,还组织了专业的人员对龙舟运动员进行培训,提高他们的水上安全意识和自救能力。全体参与者都有着严谨的态度,以确保龙舟赛事的顺利进行。

在龙舟训练过程中,运动员们展现出了积极向上的精神风貌。他们顶着烈日,刻苦训练,不断提高自己的技艺,为了能在比赛中为社区争光。训练场上,龙舟翻腾,江水飞溅,运动员们的汗水与江水交织,形成了一幅美丽的画卷。

安江镇的龙舟赛事不仅是一场民间的体育竞技,更是一场传承文化、凝聚人心的盛会。龙舟赛事的背后,蕴含着人们对美好生活的向往,对传统文化的热爱。让我们期待着龙舟扬帆起航的那一刻,共同为这一传统盛事欢呼喝彩!