首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:召开“利剑护蕾·雷霆行动”联席会议

发布时间:2024-05-10 09:54 信息来源:洪江市新闻网

5月7日,安江镇“利剑护蕾·雷霆行动”联席会议召开,市委常委、政法委书记易汉成出席会议,相关单位负责人及安江城区所有学校负责人参会。


会议指出,守护未成年人健康成长,是社会、学校、家庭共同的责任,相关部门要以开展“利剑护蕾·雷霆行动”为抓手,扎实做好未成年人保护工作。

会议要求,各乡镇、相关部门主要领导要亲自安排、研究、调度“利剑护蕾”工作,采取切实有效的措施推进工作,不给任何人创造犯罪条件;要围绕重点人员开展工作,全力摸排,确保包保到位,防范到位;要做实做细相关工作,部门和属地要高频对接、互通信息,把依法严厉打击始终放在第一位,把及时破案、严惩犯罪作为对未成年人最大的保护,对犯罪分子形成有力的社会震慑;要落实关爱帮扶制度,民政、残联、教育、妇联等部门要将留守儿童、流动儿童、困境儿童、残疾儿童及单亲家庭、重组家庭、关系异常家庭子女等存在监护风险的对象列入重点关注和关爱帮扶对象;要督导论效,政法委需组织教育等部门实地督导学校、乡镇、村(社区)关于保护未成年人和预防侵害未成年人工作的开展情况,用心用情用力守护我市未成年人健康成长。