首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:积极开展“稻油轮作”项目油菜验收工作

发布时间:2024-05-10 09:52 信息来源:洪江市新闻网

为进一步掌握稻油轮作种植情况,发挥项目效益、促进产业发展,近日,太平乡农业农村办公室对其辖区内种植大户“稻油轮作”项目油菜种植面积进行验收,分别对其种植长势情况、种植面积等进行调查与测量。此次验收面积共280余亩。


开展稻油轮作工作是贯彻落实“绿色、优质、高效、生态、安全”现代农业发展的要求,是推动农业高质量发展,促进乡村振兴、产业兴旺的重要举措。在稻谷收割后,将稻草还田,再种一季油菜,稻草腐蚀后,可以松散土壤,增加土壤肥力,每亩还可以收50公斤左右油菜,促使农业增效,农民增收。


今年以来,太平乡为切实抓好“稻油轮作”项目工作,坚持以粮油协调发展为基础,以增加油菜籽产量、促进农民增收为目标,突出大户带动作用,集中连片推进,高质量地推动农业生产、乡村振兴等工作。